суббота, 31 июля 2010 г.

Мидии (лат. Mytilidae, серб. Mušule, хорв. Dagnja, итал. Mitilo), семейство морских двустворчатых моллюсков. Обитают по всему Мировому океану, в нашем случае живут на буйках над якорями-"мертвяками".

Наш рецепт:
Хорошо промыть мидии, сложить в глубокую сковородку или кастрюлю, залить холодной водой и подержать на небольшом огне, пока не откроются створки.
Разобрать мидии: пустую створку выбросить, створки с мидиями разложить на блюде.  Мелкие мидии выковыриваем из створок совсем и откладываем.
Приготовить соус: поджарить на сливочном масле немного лука (репчатого или зеленого), добавить пару чайных ложек муки, горячей воды или бульона, в котором варились мидии. Добавить мидии без ракушек. Посыпать свежим оригано или петрушкой. Створкой с моллюском можно черпать соус и есть без столовых приборов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий